Confiture de mangues au chocolat blanc...
Un dimanche matin en baie de Somme, j'avais goûté cet onctueux curieux mélange...sorte de nutella pâte à tartiner au goût fruité. Je m'étais promis d'expérimenter à mon tour cette recette à la première occasion (genre vacances) et ce fut chose faite ce matin.
Alors si vos papilles vous chatouillent à l'évocation de cette confiture inédite, simple à réaliser, je vous livre ma recette (3/4 pots).
250g de mangues au sirop
le jus d'1/2 citron
3 plaques de chocolat blanc
400g de sucre à confiture
Egoutter les mangues et mixer pour obtenir une purée.
Ajouter la moitié du sirop et le jus de citron.
Chauffer doucement en mélangeant.
Incorporer le chocolat en morceaux.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre.
Cuire 5min sans cesser de tourner.
Mettre en pots.
Et c'est tout !
Démonstration :
Avant de poster, j'ai goûté pour vous et le résultat est épatant...même pas besoin de tartine, ça se mange à la petite cuillère et sans faim !!!
Il ne me restait plus qu'à emballer : un 'tit chapeau, une 'tite étiquette (confectionnée par mon gentilmari) et voilà un joli 'tit cadeau à faire.