samedi 29 septembre 2012

La première gorgée de bière... #31

oOo partager avec vous une petite recette toute simple & angevine *acheter une baguette bien fraîche chez le bon boulanger du coin, l'ouvrir *la tartiner de beurre *ajouter 2/3 gousses d'ail hâché *parsemer de persil *refermer la baguette, l'emballer dans du papier d'alu pour pas qu'elle crame  *passer 10 min à four chaud (180°) *couper en tranches et... déguster histoire de fêter l'automne !
Posté par Melilotus à 09:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

lundi 4 juin 2012

J'aime ce qui me nourrit : le boire, le manger, les livres.

La Boétie Gigot de 7 heures façon tajine... découvert grâce à Mina, ^clic clic sur Mina^ popoté toute la journée de samedi, dégusté tout le week end... Bonne semaine !  
Posté par Melilotus à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 mars 2012

La gourmandise commence quand on n'a plus faim.

Alphonse Daudet oOo Tarte aux dernières pommes du jardin de tata, compotées, caramélisées & agrémentées d'amandes effilées & de cannelle ... il ne s'agirait pas de se laisser abattre !  Bonne semaine ... gourmande, ensoleillée, amicale, joyeuse, curieuse, étonnante, brillante !
Posté par Melilotus à 07:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 janvier 2012

La première gorgée de bière #4

faire une tarte aux carambars à la choupi 1 pâte sablée à cuire 25 min à blanc (180°) 20 carambars à fondre dans 25 cl de crème liquide + 1 cs de chocolat à la fin le plus compliqué : laisser reposer 4 h minimum au frigo & la goûter Miam !
Posté par Melilotus à 09:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 janvier 2012

La première gorgée de bière #2

{saison 2} faire la galette ma recette de base ressemble beaucoup à celle-là les petits + :  *dans la crème à la frangipane, ajouter 60g de miel et 40g d'amandes concassées préalablement caramélisées avec une càs de cassonade ... ça donne un petit goût oriental plutôt agréable *pour souder les bords, utiliser du blanc plutôt que du jaune d'oeuf (merci Tata) *pour que la galette dore mais pas trop, mélanger un tout petit peu de lait au jaune d'oeuf qui sert à badigeonner la galette (merci Tata) *pour que ça brille à la... [Lire la suite]
Posté par Melilotus à 09:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 novembre 2011

Le gras, c'est la vie *

* Karadoc - Kaamelott clic clic ^ fettuccine don camillo ... recette célèbre chez les méli ... qui date de l'époque où mr méli et moi étions étudiants & mangions au resto plus souvent qu'à notre tour ... on aimait bien goûter des 'trucs' dans les restos & les refaire à la maison ... cette recette-là, on la fait toujours, quand on a très faim ... après, c'est soupe pendant 3 jours ! la base : des fettucine fraîches la déco : 1 yaourt, des olives noires taillées tout petit, du jambon sec en lamelles, des copeaux de... [Lire la suite]
Posté par Melilotus à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 septembre 2010

Brunch & Cake au Nutella

J'avoue que faire un tel billet, à c'heure, est un peu cruel ... En même temps, vous avez encore tout le dimanche pour tester cette recette ! La Méli s'en va bruncher, donc, chez une de ses Tata ... avec son cake O nutella ... {Merci Isa ! clic clic sur la photo pour voir sa recette} l'occasion d'aller passer un dimanche à la campagne, en famille ♥ Bon dimanche automnal
Posté par Melilotus à 09:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 mars 2010

Goûter du dimanche

Grâce à Martine (pour la recette, clic clic sur Martine) le fumet était délicieusement régressif ! Oups !  j'ai failli oublier ... les 2 blagues Carambars qui m'ont le plus plu : Deux crabes sont en train de se disputer. Une étoile de mer arrive. "Attention, voilà le shérif !" Et celle-ci est de loin ma préférée : Deux hommes se croisent dans la rue : "Pardon monsieur, vous avez des courgettes dans les oreilles ..." "Je ne vous entends pas, j'ai des courgettes dans... [Lire la suite]
Posté par Melilotus à 20:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 février 2008

Quand les filles font la cuisine ...

Comme c'est les vacances (encore) et que Mr MéliMélo travaille (lui) ... MéliMélo et sa Choupinette se sont mises aux fourneaux ... Pour 3 Ballotins : 1 pâte feuilletée, 3 picodons, huile d'olive, noix, poivre, menthe, jaune d'oeuf ... tout est dans les images ;o)))) 1/4 d'heure de préparation, 40 min à 180° ... et hop ! y'a plus qu'à déguster ... accompagnés d'une p'tite salade aux pommes ...
Posté par Melilotus à 14:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]